Sabudana Dahi vada | साबूदाना दही वड़ा recipe | in hindi |

Sabudana  Dahi vada | साबूदाना दही वड़ा recipe | in hindi |


साबूदाना दही वड़ा


आपको क्या चाहिए-

1.) 3 आलू (उबले और मसले हुए)

2.) 1 किलो ताजा मथा हुआ दही

3.) 2 चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट

4.) 1 टेबल स्पून मूंगफली (बारीक पिसी हुई)

5.) स्वादानुसार सेंधा नमक

6.) 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

7.) घी तलने के लिए

8.)  1 कप साबूदाना


सजाने के लिए-

1.) दही

2.) भुना पीसा जीरा पाउडर

3.) लाल मिर्च पाउडर

4.) सेंधा नमक

5.) हरा धनिया और पुदीना


ऐसे बनाएं-

उबले हुए आलूओ में साबूदाना, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर और मूंगफली डालकर अच्छी तरह मिला लें|

अब इस मिश्रण के गोले बनाकर तल लें।

परोसने से पहले, फ्राई किए हुए बॉल्स को एक डिश में डालें।

इसमें दही डालें और नमक, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा, हरा धनियां और पुदीने की पत्तियों से सजाकर परोसें।

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टीम कुकिंग हिंदी

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 Sabudana Dahi Vada

what you needed-

1.) 3  potatoes (boiled and mashed) 

2.) 1 kg freshly churned curd

3.) 2tsp Ginger and green chilli paste

4.) 1 tbsp Groundnut (finely crushed)

5.) as per taste Rock salt

6.) 1 small spoon Red chilli powder

7.) Ghee for frying

8.) 1 Cup shabudana

To Decorate-

1.) Curd 

2.) Roasted cumin powder

3.) Red chilli powder

4.) Rock salt

5.) Green coriander and mint

Make like this-

Mix well sago, ginger and green chilli paste, rock salt, red chilli powder and peanuts in the boiled potatoes.

Now make balls of this mixture and fry themm. 

before serving, put the frued balls in a dish.

Add curd to it and serve it garnished with salt, red chilli powder, roasted(ground) cumin, green coiander and mint leaves.

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Team COOKING IN HINDI

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Lets know some kitchen tips

* when the buttermilk turns sour, add some more water to it and keep it covered. after some time remove the lid and drain the water above. the sourness of buttermilk willl reduce.


*while making sago khichdi, if the sago has not melted due to less water, then sprinkle a little milk instead of water. sabudana will become soft.

* जब छाछ खट्टा हो जाए तो उसमें थोड़ा और पानी डालकर ढककर रख दें। कुछ देर बाद ढक्कन हटाकर ऊपर का पानी निकाल दें। छाछ की खटास कम हो जाएगी।


*साबूदाना की खिचड़ी बनाते समय अगर साबूदाना पानी कम होने की वजह से नहीं पिघले हैं तो पानी की जगह थोड़ा सा दूध छिड़कें. साबूदाना नरम हो जाएगा।




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