दही कबाब
आपको क्या चाहिए-
1.) 500 ग्राम पानी- बुझा हुआ दही
2.) 100 ग्राम कद्दूकस किया हुआ चीज़
3.) 20 ग्राम बारीक कटी हरी मिर्च
4.) 1/2 गुच्छा बारीक कटा हरा धनिया
5.) 20 ग्राम कटे हुए खुबानी (भरने के लिए)
6.) नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
इसे ऐसे बनाएं-
-दही से पानी निकालने के लिए दही को एक पतले सूती कपड़े में बांधकर रात भर के लिए लटका कर रख दें, ताकि धीरे-धीरे उसका अतिरिक्त पानी निकल जाए।
-दही को कपड़े से अलग कर लें और हाथ से मसल लें।
-चीज़, हरी मिर्च, धनिया, काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
-इस मिश्रण के बराबर आकार के गोले बना लें और इन गोलों के बीच में कटी हुई खुबानी लेकर भर दें और हाथों से चपटा करके कबाब का आकार दें।
-इसी तरह सारे कबाब बनाकर तैयार कर लीजिए।
- अब कबाब को आंच पर लोहे की जाली लगाकर पकाएं।
-जब कबाब एक तरफ से सुनहरे रंग के हो जाएं तो उन्हें पलट दें और दूसरी तरफ से भी इसी तरह से सेंक ले।
-स्वादिष्ट दही कबाब तैयार है।
अगर आपको और खाने की रेसिपी चाहिए तो कृपया नोटिफिकेशन बटन को ALLOW करें।
हम हर दिन भारतीय भोजन नुस्खा अपलोड करते हैं।
कृपया हमें सपोर्ट करें और कमेंट में प्यार करें।
टीम कुकिंग हिंदी
___________
DAHI KABAB
WHAT DO YOU NEEDED-
MAKE LIKE THIS-
-Similarly prepare all the kebabs.
-Now cook the kebabs by placing an iron grid on the flame.
-When the kebabs turn golden in color from one side, then turn them over and cook in the same way from the other side.
-Delicious Dahi kababs are ready.
If you need more food recipe please ALLOW the notifiction button.
we upload every day indian food recipe.
please support us and love in comment.
Team COOKING IN HINDI